+7 (812) 775-10-50

Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры

Разработка проекта ГОСТ Р «Дороги автомобильные общего пользования. Межремонтные сроки проведения работ по ремонту и капитальному ремонту автодорог и искусственных сооружений на них и периодичность устройства слоев износа, защитных слоев и поверхностных обработок дорожных покрытий»

Год:2018
Месторасположение объекта: Москва

Выполнение НИР по теме: Разработка проекта национального стандарта ГОСТ Р «Дороги автомобильные общего пользования. Межремонтные сроки проведения работ по ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них и периодичность устройства слоев износа, защитных слоев и поверхностных обработок дорожных покрытий»

Описание работ:

Результатом выполненнения научно-исследовательской работы является окончательная редакция проекта ГОСТ Р ” Дороги автомобильные общего пользования. Капитальный ремонт и ремонт. Планирование межремонтных сроков”. Разработанный проект национального стандарта устанавливает межремонтные сроки проведения работ по ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, и периодичности устройства (восстановления) слоев износа, защитных слоев и поверхностных обработок дорожных покрытий, которые предназначены для среднесрочного, долгосрочного планирования дорожных работ и обеспечения требований к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог и искусственных сооружений на них.
Положения стандарта распространяются на автомобильные дороги общего пользования и искусственные сооружения на них и не распространяется на улицы населенных пунктов.
Разработанный проект ГОСТ Р предназначен для использования органами управления дорожным хозяйством и проектными организациями, которые осуществляют среднесрочное и долгосрочное планирование проведения работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог и искусственных сооружений на них.

Заказчик:

ФДА

Группа направлений:
    Инфраструктура