+7 (812) 775-10-50

Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры

Разработка ОДМ «Правила разработки проектов содержания автомобильных дорог»

Год:2017
Месторасположение объекта: Москва

НИР по теме: Разработка ОДМ «Правила разработки проектов содержания автомобильных дорог», взамен «Методических рекомендаций по разработке проекта содержания автомобильных дорог», утвержденных распоряжением Минтранса России № ОС -859-р от 09.10.2002 г.

Описание работ:

Основной целью разработанного ОДМ являлось — создание методологической основы, используемой при разработке проектов содержания автомобильных дорог, определяющей требования к организации и выполнению работ (оказанию услуг) по содержанию автомобильных дорог общего пользования, ориентированной на сохранность и поддержание надлежащего их технического состояния, бесперебойное и безопасное дорожное движение при оптимальных расходах финансовых средств и материально-технических ресурсов, выделяемых для этих целей.
ОДМ ориентирован на формирование комплексного подхода при решении задач по организации и выполнению работ (оказанию услуг), реализуемых на всех этапах жизненного цикла автомобильной дороги (т.е. на стадии проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта и эксплуатации), по определению нормативно-технических предпосылок для обоснования стоимости его содержания, повышению эффективности использования материально-технических ресурсов и финансовых затрат с целью обеспечения требуемого уровня содержания и эксплуатационного состояния автомобильной дороги.
Положения ОДМ определяют состав, содержание и рекомендации по разработке проектов содержания автомобильных дорог, рекомендуемый уровень детализации и обоснования необходимых решений и мероприятий по их содержанию, реализуемых в период каждого из этапов их жизненного цикла. Также ОДМ содержит рекомендации по разработке проектов производства работ (проектов оказания услуг) по содержанию автомобильных дорог.

Заказчик:

Федеральное дорожное агентство

Группа направлений:
    Инфраструктура