+7 (812) 775-10-50

Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры

ТЭО создания системы рельсового транспорта в Липецке

Год:2016
Месторасположение объекта: Липецкая область

Разработка технико-экономического обоснования создания линии рельсового скоростного пассажирского транспорта (РСПТ система «Стрела») в городе Липецке по направлению «Жилое образование Романово – ул. Кривенкова – НЛМК – ОЭЗ Липецк» в части проведения транспортных и пассажирских обследований, разработки транспортной модели, прогноза пассажиропотоков и расчета доходов от сбора платы

Описание работ:

В ходе работ были определены основные факторы, определяющие спрос на передвижения в г. Липецке, включая расселение населения и его численность, количество мест приложения труда и их фактическое расположение на территории города, а также другие факторы, влияющие на формирование спроса на передвижения. Для определения спроса на передвижения населения в средне- и долгосрочной перспективе был выполнен детальный анализ градостроительного, территориального, транспортного и социально-экономического развития.

С целью выявления транспортной подвижности населения, а также определения мнений относительно готовности пользоваться новой линией транспорта и приемлемого уровня тарифов был проведен социологический опрос жителей города с использованием метода совместного анализа («conjoint analysis»).

Основываясь на результатах выполненных исследований, была разработана мультимодальная транспортная модель г. Липецка, а также выполнен прогноз пассажиропотоков и расчет доходов от сбора платы.

Также были выполнены расчеты интервалов движения и необходимого количества подвижного состава. Были даны предложения по коммерческому использованию площадей транспортно-пересадочного узла.

Заказчик:

Общество с ограниченной ответственностью «Региональный центр урбанистики» (ООО «РЦУ») / ГК "Мортон"

Группа направлений:
    Экономика