+7 (812) 775-10-50

Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры

Корректировка проекта оказания услуг по содержанию автомобильных дорог общего пользования федерального значения и дорожных сооружений в их составе

Год:2015
Месторасположение объекта: Краснодарский край

Корректировка проекта оказания услуг по содержанию автомобильных дорог общего пользования федерального значения и дорожных сооружений в их составе

Описание работ:

В рамках корректировки проекта оказания услуг по содержанию автомобильных дорог общего пользования федерального значения, переданных в оперативное управление ФКУ Упрдор “Черноморье” были проведены следующие работы:

1. Сбор, изучение и анализ исходных данных.

2. Анализ метеорологических данных, учитываемых при разработке организации и технологии оказания услуг по содержанию автомобильных дорог.

3. Общая техническая характеристика дорог.

4. Характеристика существующих предпроектных и проектных разработок по улучшению транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог. Разработка предложений по внедрению и применению инноваций и современных материалов, конструкций и технологий при выполнении работ по содержанию.

5. Сбор нормативных требований к эксплуатационному состоянию и уровню содержания основных конструктивных элементов дорог и дорожных сооружений, являющихся их частью.

6. Краткая характеристика и оценка существующей системы организации службы содержания.

7. Предложения по использованию производственных баз и технологических объектов службы содержания.

8. Определение численности сотрудников, осуществляющих функции управления содержанием конструктивных элементов автомобильных дорог и дорожных сооружений, являющихся их технологической частью, как Заказчика так и подрядных организаций.

9. Разработка требований и регламентов функционального взаимодействия структурных подразделений службы содержания (подрядчик и заказчик).

10. Разработка регламентов услуг по обслуживанию систем ЦПУ и ЦУП службы содержания.

11. Разработка регламентов действий дорожно-диспетчерских служб Заказчика и Подрядчика с учетом использования автоматизированных систем мониторинга транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог (метео, видео, учет интенсивности, ПК «Дортранснавигация), включая их действия при возникновении чрезвычайной ситуации (ЧС).

12. Разработка функциональных требований и регламентов услуг, осуществляемых дорожно-патрульной службой содержания.

13. Разработка технологических требований и регламентов по совершенствованию технологии оказания услуг, выполняемых службой содержания.

14. Разработка требований к организации системы контроля качества содержания дороги.

15. Разработка требований и регламентов по совершенствованию системы учета интенсивности и состава транспортных потоков в соответствии с ОДМ 218.3.032-2013. Определение и согласование с Заказчиком перечня характерных участков учета интенсивности (участки с незначительным изменением интенсивности по протяженности).

16. Разработка раздела по охране окружающей среды и техники безопасности, обеспечиваемых при оказании услуг по содержанию дороги, в том числе утилизация мусора и очистка сточных вод через ЛОС.

17. Требования по обеспечению безопасного движения транспорта при оказании услуг по содержанию дороги.

18. Разработка требований и регламентов информирования участников дорожного движения о наличии объектов сервиса и безопасных условиях движения на соответствующих участках дорог, а также по доведению оперативной информации:

  • о маршрутах движения транспортных средств по автомобильным дорогам;
  • об условиях движения транспортных средств;
  • о временных ограничениях движения транспортных средств;
  • о прекращении движения транспортных средств;
  • о допустимых нагрузках в расчете на одну ось;
  • о скорости движения транспортных средств с анализом использования всех возможных средств доведения оперативной информации (табло переменной информации, СМИ, интернет, мобильные сервисы и др.).

19. Определение состава и периодичности работ по содержанию конструктивных элементов автомобильных дорог и дорожных сооружений на них с учетом результатов совокупного анализа положений, обусловленных:

  • требованиями правовых и нормативно-технических документов, касающихся вопросов планирования, организации и осуществления деятельности по содержанию автомобильных дорог федерального значения;
  • спецификой и практическими аспектами эксплуатации автомобильных дорог, проходящих через курортную зону, являющуюся таковой круглый год с учетом проведения масштабных мероприятий на ее территории;
  • теоретическими и практическими аспектами эксплуатации систем АСУДД и АСУТП, автоматизированных систем мониторинга транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог (метео, видео, учет интенсивности).

20. Разработка программы организации услуг по весенне-летне-осеннему содержанию конструктивных элементов автомобильных дорог и дорожных сооружений на них, с приложением технологических регламентов, схем и карт по основным видам услуг, предусмотренным по содержанию конструктивных элементов дороги и дорожных сооружений на них.

21. Разработка программы организации услуг по зимнему содержанию конструктивных элементов автомобильных дорог и дорожных сооружений на них, с приложением технологических регламентов, схем и карт по основным видам услуг, предусмотренным по содержанию конструктивных элементов дорог и дорожных сооружений на них.

22. Определение и согласование с Заказчиком перечня характерных участков и/или расчетных объектов с формированием учетных ведомостей, отражающих количественные и площадные данные по конструктивным элементам дороги и дорожным сооружениям по каждому характерному участку и/или расчетному объекту.

23. Определение сметных нормативов, используемых для определения сметной стоимости оказания услуг (работ) по содержанию конструктивных элементов автомобильных дорог и дорожных сооружений, являющихся их технологической частью, включая технические средства мониторинга, информирования и управления движением.

24. Определение годовых объемов оказания услуг (работ) в разрезе характерных участков и/или расчетных объектов с формированием ведомостей объемов и периодичности их выполнения.

25. Определение годовой стоимости оказания услуг (работ) по содержанию конструктивных элеметов автомобильных дорог и дорожных сооружений, являющихся их технологической частью, включая технические средства мониторинга, информирования и управления движением.

26. Определение сезонной стратегии использования ПГМ.

27. Разработка требований и регламентов по технической эксплуатации и содержанию технологических объектов, включенных в комплекс метеорологического обеспечения автомобильной дороги и ПУИД, а также взаимодействия и передачи обобщенных данных на сервер заказчика и интернет.

28. Определение материально-технических и трудовых ресурсов, необходимых для оказания услуг по содержанию конструктивных элементов автомобильных дорог и дорожных сооружений, являющихся их технологической частью.

29. Определение минимально необходимого парка дорожно-эксплуатационной техники для выполнения работ по содержанию рассматриваемых участков автомобильных дорог общего пользования федерального значения и дорожных сооружений в их составе в соответствии с ОДМ 218.2.018-2012 «Методические рекомендации по определению необходимого парка дорожно-эксплуатационной техники для выполнения работ по содержанию автомобильных дорог при разработке проектов содержания автомобильных дорог».

30. Разработка схемы с границами полосы отвода с метровой привязкой к элементам обустройства автомобильных дорог на основании рабочей и иной документации, представляемой Заказчиком, с выделением границ обслуживания искусственных сооружений.

31. Разработка типовых схем ОДД, рекомендуемых на период производства работ по содержанию конструктивных элементов автомобильных дорог и дорожных сооружений, являющихся их технологической частью, включая элементы АСУДД, а также отдельно расположенных технические средства мониторинга, информирования и управления движением.

32. Разработка технологических регламентов, используемых при оказании услуг по содержанию конструктивных элементов автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений, являющихся их технологической частью.

33. Разработка планово-расчетных и учетных электронных форм для программно-аппаратного комплекса с целью планирования и контроля выполнения работ по содержанию автомобильных дорог и транспортных сооружений в соответствии с разработанными регламентами.

Заказчик:

ФКУ Упрдор "Черноморье"

Группа направлений:
    Инфраструктура
Направления: