+7 (812) 775-10-50

Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры

Корректировка проекта содержания автодорог федерального значения: Р-21 «Кола» и А-121 «Сортавала»

Год:2013
Месторасположение объекта: Республика Карелия

Корректировка проекта содержания автомобильных дорог общего пользования федерального значения: автомобильная дорога Р-21 «Кола» Санкт-Петербург — Петрозаводск — Мурманск — Печенга – граница с Королевством Норвегия, км 259+390 – км 1592+120, км 0+00 – км 14+451 (подъезд к г. Мурманск), км 0+000 – км 17+148 (подъезд к аэропорту г. Мурманск); автомобильная дорога А-121 «Сортавала» Санкт-Петербург — Сортавала — автомобильная дорога Р-21 «Кола», км 154+450 – км 468+876

Описание работ:

Корректировка проекта содержания проведена по следующим разделам:

1. Общая техническая характеристика дорог и искусственных дорожных сооружений – Объектов содержания.

2. Требования к эксплуатационному состоянию и уровню содержания основных конструктивных элементов дорог, искусственных дорожных сооружений.

3. Природно-климатическая характеристика района расположения автомобильных дорог.

4. Краткая характеристика службы содержания Исполнителей (подрядных организаций) в разрезе заключённых контрактов, включая данные о производственно-техническом обеспечении службы содержания Исполнителей по производству работ оказанию услуг по содержанию, наличии производственных баз и технологических объектов.

5. Расчёт потребности подрядных организаций в технике для содержания автомобильных дорог общего пользования федерального значения, в разрезе заключённых контрактов, в соответствии с ОДН 218.2.018-2012.

6. Сравнение имеющейся в подрядных организациях в разрезе заключённых контрактов техники с нормативной потребностью техники в соответствии с ОДН 218.2.018-2012.

Кроме того в рамках проекта были разработаны следующие регламенты работ и оказания услуг:

1. Регламент организации оценки уровня содержания Объекта, конструктивных элементов дороги и дорожных сооружений, отнесенных к объекту содержания; искусственных дорожных сооружений, контролю качества и порядку оценки произведённых работ и оказанных услуг по содержанию Объекта (включая требования к технико-эксплуатационному состоянию конструктивных элементов автомобильной дороги и искусственных дорожных сооружений, порядок осуществления контроля качества работ и оказания услуг и оценки фактического уровня содержания автомобильных дорог – Объектов содержания).

2. Регламент мониторинга показателей, характеризующих уровень содержания конструктивных элементов Объекта (автомобильной дороги и искусственных дорожных сооружений в ее составе).

3. Регламент организации дорожного движения при производстве работ и оказании услуг по содержанию Объекта.

4. Регламент мониторинга и оценки интенсивности и состава движения транспортных средств.

5. Регламент планирования, организации работ и оказания услуг по содержанию Объекта (на перспективный и текущий (оперативный) период).

6. Регламент метеорологического обеспечения дорожной службы Исполнителя при производстве работ и оказании услуг по содержанию Объекта.

7. Регламент надзора за техническим состоянием искусственных сооружений.

8. Регламент охраны труда и техники безопасности при производстве работ и оказании услуг по содержанию Объекта.

9. Регламент охраны окружающей среды и природы при производстве работ и оказании услуг по содержанию Объекта.

10. Регламент производственно-технического учета и отчетности при производстве работ и оказании услуг по содержанию, включающий формы и порядок представления Исполнителем отчетности Заказчику об оказанных услугах по содержанию.

11. Регламент порядка действий Исполнителя при несанкционированных действиях юридических или физических лиц в полосе отвода и придорожной полосе автомобильной дороги.

12. Регламент порядка действий Исполнителя в случае нанесения третьими лицами ущерба федеральному имуществу Объекта.

13. Регламент мониторинга Исполнителем дорожно-транспортных происшествий.

14. Регламент порядка действий Исполнителя при возникновении ДТП и ликвидации их последствий.

15. Регламент порядка действий при угрозе возникновения и ликвидации последствия ЧС.

Заказчик:

ФКУ Упрдор «Кола»

Группа направлений:
    Инфраструктура
Направления: