+7 (812) 775-10-50

Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры

Актуализация сборников ГЭСНс-2009 и ТЕРс-2009 по содержанию автодорог регионального значения и искусственных сооружений на них

Год:2013
Месторасположение объекта: Ленинградская область

Выполнение работ по актуализации сборников «Государственных элементных сметных норм по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального значения Ленинградской области и искусственных сооружений на них» (ГЭСНс-2009) и сборников «Территориальных единичных расценок по содержанию автомобильных дорог регионального значения Ленинградской области и искусственных сооружений на них» (ТЕРс-2009)

Описание работ:

1. Подготовка и сбор исходных данных для актуализации сборников. Согласование исходных данных с Заказчиком. Анализ исходных данных.

2. Анализ действующих нормативно-правовых актов в части работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального значения Ленинградской области и искусственных сооружений на них.

3. Анализ и актуализация номенклатуры машин и механизмов, учтенных в сборниках ГЭСНс-2009, в соответствии с нормативами, применяемыми при проведении работ по содержанию автомобильных дорог федерального значения, утвержденными Приказом Минтранса РФ от 20.06.2011 № 165.

4. Анализ и актуализация номенклатуры материальных ресурсов в сборниках ГЭСНс-2009 в соответствии с нормативами, применяемыми при проведении работ по содержанию автомобильных дорог федерального значения, утвержденными Приказом Минтранса РФ от 20.06.2011 № 165.

5. Анализ и актуализация сметных норм сборников ГЭСНс-2009 в части затрат труда рабочих, времени эксплуатации машин и механизмов, расхода материальных ресурсов в соответствии с «Отраслевыми сметными нормативами, применяемыми при проведении работ по содержанию автомобильных дорог федерального значения и дорожных сооружений, являющихся технологической частью этих дорог» (утверждены Приказом Минтранса РФ от 20.06.2011 № 165), дополнение сборника недостающими сметными нормами.

6. Анализ тарифных ставок рабочих и механизаторов, учтенных в сборниках ТЕРс-2009, на соответствие среднему уровню заработной платы в отрасли и приведение их в соответствие с бюллетенем «Севзапстройцена» в ценах по состоянию на январь 2013 г.

7. Приведение сметных цен на эксплуатацию строительных машин и механизмов, учтенных в сборниках ТЕРс-2009, в соответствие с бюллетенем «Севзапстройцена», в ценах по состоянию на январь 2013 г. Разработка сметных цен на эксплуатацию строительных машин и механизмов, отсутствующих в указанном бюллетене, в ценах по состоянию на январь 2013 г., в соответствии с МДС 81-3.99.

8. Приведение сметных цен материальные ресурсы, учтенных в сборниках ТЕРс-2009, в соответствие с бюллетенем «Севзапстройцена», в ценах по состоянию на январь 2013 г. Разработка сметных цен на материальные ресурсы, отсутствующие в указанном бюллетене, в ценах по состоянию на январь 2013 г. на основании данных мониторинга отпускных цен на дорожно-строительные материалы, приобретаемые подрядными организациями для выполнения работ по содержанию в разрезе муниципальных районов Ленинградской области.

9. Разработка территориальных единичных расценок на работы по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального значения Ленинградской области и искусственных сооружений на них, на основании соответствующих актуализированных элементных сметных норм и сметных цен на ресурсы по состоянию на январь 2013 г.

10. Формирование проектов сборников ГЭСНс и ТЕРс на работы по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального значения Ленинградской области и искусственных сооружений на них, с указанием состава работ, полным перечнем основных и вспомогательных операций, кодированием ресурсов и указанием: шифра таблицы, шифра нормы, состава работ, затрат труда рабочих, затрат на эксплуатацию всех машин и механизмов, материалов, изделий, конструкций, используемых при производстве работ. Дополнение проектов сборников ГЭСНс и ТЕРс позицией «Заготовка соли технической с антислеживателем».

11. Внесение изменений и дополнений в технические части сборников ГЭСНс и ТЕРс на работы по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального значения Ленинградской области и искусственных сооружений на них, а также с составление необходимых вводных указаний к разделам сборников и необходимых приложений.

12. Формирование материалов, необходимых для утверждения сборников ГЭСНс и ТЕРс на работы по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального значения Ленинградской области и искусственных сооружений на них.

Заказчик:

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области

Группа направлений:
    Инфраструктура