Комплексная схема развития пассажирского транспорта г. Калининграда

Институт завершил разработку научно-исследовательской работы по теме «Разработка Комплексной схемы развития пассажирского транспорта общего пользования города Калининграда на перспективу до 2020 года с учетом реализации задач транспортного обеспечения проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года» по Муниципальному контракту, заключенному с Комитетом городского хозяйства администрации городского округа «Город Калининград» в мае 2014 года.

В рамках НИР рассмотрены три блока задач:

1.Оценка спроса на пассажирские перевозки и разработка стратегического мастер-плана транспортного обслуживания населения Калининграда и гостей Чемпионата мира по футболу 2018 года на период проведения игр.

2.Разработка комплексной схемы развития пассажирского транспорта общего пользования и предложений по обеспечению устойчивости функционирования системы пассажирского транспорта города Калининграда на период до 2020 года с учетом проведения в 2018 году матчей Чемпионата мира по футболу.

3.Разработка комплексной схемы организации дорожного движения Калининграда на 2015 – 2020 годы.

Полученные результаты и глубина проработки НИР получили положительные отзывы Заказчика, а также привлеченных для проведения независимой экспертизы специалистов в области транспортного планирования, организации дорожного движения и экологической безопасности.

“Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры”
Все права защищены. 2017г.