+7 (812) 775-10-50

Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры

Разработка проекта организации работ по содержанию кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга

Год:2015
Месторасположение объекта: Санкт-Петербург

Разработка проекта организации работ по содержанию кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга

Описание работ:

В рамках разработки проекта содержания кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт – Петербурга были выполнены следующие работы:

1. Создание географической информационной системы Кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга (ГИС КАД), включающей в себя и обеспечивающей функциональные возможности информационно-поисковой подсистемы службы содержания, содержащей графическое и фотографическое отражение конструктивных элементов, расположенных в границах транспортных развязок, характерных участков и расчетных объектов, выделенных с учетом схем разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности и указанных в соответствующих учетных ведомостях подсистемы, кроме того, отражающей схемы границ землепользования, электроснабжения и водоотведения КАД;

2. Разработка проектных решений, регламентирующих организацию работ по содержанию конструктивных элементов дороги и дорожных сооружений КАД, с раздельно выделенным представлением проектных решений по дорожной разметке, содержанию искусственных сооружений и по содержанию конструктивных элементов систем электроснабжения и электроосвещения, включающих в себя:

2.1. Определение и анализ дополнительных исходных данных, необходимых для выполнения проектной документации в полном объеме в соответствии с требованиями нормативно-технических документов, принятых в период разработки проекта.

2.2. Общую техническую характеристику КАД.

2.3. Уточнение и обобщение данных о разграничении балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности по объектам, включенным в титул строительства КАД.

2.4. Определение и согласование с заказчиком данных сегментирования транспортных развязок, концов трасс характерных участков и номенклатуры расчетных объектов.

2.5. Уточнение и согласование с заказчиком номенклатуры групп, подгрупп и типов конструктивных элементов дороги и дорожных сооружений.

2.6. Определение и характеристику существующей стратегии организации и выполнения работ по содержанию КАД.

2.7. Определение общих принципов и требований, предъявляемых к стратегии организации и выполнения работ по содержанию КАД в зимний и весенне-летне-осенний период и к организационно-управленческой и производственной структуре службы содержания КАД.

2.8. Определение состава, периодичности и объемов работ по содержанию конструктивных элементов дороги и дорожных сооружений КАД.

2.9. Разработку проектных решений по рекомендуемым технологиям выполнения работ по содержанию, разработку технологических схем и технологических карт производства работ при сезонном содержании конструктивных элементов дороги и дорожных сооружений КАД.

2.10. Анализ и обобщение типовых схем ОДД, используемых и согласованных с ГИБДД подрядными организациями при производстве работ по содержанию КАД. Определение затрат по организации динамического прикрытия при выполнении работ по содержанию КАД.

2.11. Разработку предложения по проведению мониторинга состояния покрытия проезжей части, в том числе по образованию колейности на ней за счет естественного износа.

2.12. Разработку раздела проекта по внедрению и применению инноваций и современных материалов, конструкций и технологий при выполнении работ по содержанию.

2.13. Разработку раздела, определяющего перечень и параметры объектов в составе КАД, относящихся к уникальным сооружениям в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, с определением требований к их эксплуатационному состоянию, уровню содержания, составу, периодичности и технологии работ по содержанию, требуемых материально-технических ресурсов и финансовых затрат.

2.14. Разработку и согласование с заказчиком перечня укрупненных единичных расценок для формирования контрактной ведомости объемов работ по содержанию конструктивных элементов КАД и дорожных сооружений.

2.15. Определение сметных норм и расценок на работы по содержанию конструктивных элементов КАД и дорожных сооружений, нормативов лимитированных затрат.

2.16. Определение требуемых материально-технических, трудовых ресурсов и финансовых затрат, необходимых для выполнения работ по содержанию конструктивных элементов КАД и дорожных сооружений.

2.17. Разработку требований по содержанию баз ДЭУ, ДЭП, МЭУ.

2.18. Разработку требований к содержанию вертолетных площадок, постов ДПС.

3. Разработка разделов проекта, регламентирующих экологические аспекты, включающие в себя:

3.1. Разработку проекта нормативов допустимых сбросов (НДС) загрязняющих веществ и микроорганизмов в водные объекты, пересекаемые КАД, со сточными водами заказчика, получение Разрешения на сброс загрязняющих веществ в водные объекты, пересекаемые КАД для заказчика.

3.2. Разработку рекомендаций по снижению негативного воздействия на окружающую среду при эксплуатации баз ДЭУ, ДЭП, МЭУ.

3.3. Определение перечня, порядка и проведение расчета обязательных платежей при содержании конструктивных элементов дороги и дорожных сооружений КАД.

3.4. Разработку рекомендаций по снижению негативного воздействия на окружающую среду при эксплуатации КАД, в том числе при содержании площадок отдыха, площадок для складирования снега, очистных сооружений, вертолетных площадок, а также необходимых мероприятий по обеспечению жизнеспособности и нормативного состояния шумозащитных и декоративных зеленых насаждений, с учетом восстановления их естественного отпада.

3.5. Уточнение программы производственного экологического контроля КАД с учетом требований природоохранного законодательства федерального и регионального уровня.

3.6. Сбор и обобщение сведений о площадях стока с асфальтобетонного покрытия/газонов по участку дороги и/или искусственному сооружению и данных об объемах сброса сточных вод для каждого выпуска.

4. Разработка предложений по организации торгов на выполнение работ по содержанию в формате конкурсной документации, по видам работ, согласованным с заказчиком.

5. Разработка схемы водоотведения КАД с указанием источников, площадей водосбора, расходов поверхностных сточных вод, приемников стоков, очистных сооружений, их проектной мощности.

6. Разработка схемы КАД с границами землеотвода и земельных участков, границами придорожной полосы, границами субъектов РФ и административных районов, населенных пунктов, санитарно-защитной зоны по определяющему фактору загрязнения.

7. Разработка схемы электроснабжения и наружного освещения КАД, с указанием источников и конечных потребителей, их разрешенной мощности.

8. Разработка и формирование учетных ведомостей конструктивных элементов систем электроснабжения и электроосвещения раздельно по каждой трансформаторной подстанции (включая осветительные комплексы и сети наружного освещения, отнесенные к зоне ее обслуживания) и по участкам прохождения силовых кабельных линий внешнего электроснабжения.

Заказчик:

ФКУ ДСТО "Санкт-Петербург"

Группа направлений:
    Инфраструктура
Направления: