+7 (812) 775-10-50

Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры

Разработка проекта организации работ по содержанию автодорог ФКУ Упрдор «Каспий»

Год:2016
Месторасположение объекта: Астраханская область

Разработка проекта организации работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования федерального значения в Астраханской области, Республике Калмыкия, Республике Дагестан и Чеченской Республике.

Описание работ:

Разработка проекта организации работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования федерального значения в Астраханской области, Республике Калмыкия, Республике Дагестан и Чеченской Республике включала в себя следующие работы:

1. Анализ природно-климатической характеристики района расположения автомобильных дорог.

2. Краткая характеристика существующей службы содержания Исполнителей (подрядных организаций) в разрезе заключённых контрактов, включая данные о производственно-техническом обеспечении службы содержания Исполнителей по оказанию услуг (производству работ) по содержанию, наличии производственных баз и технологических объектов, в части:

— целей, задач и результатов деятельности, на достижение которых ориентирована существующая система организации службы содержания;

— состава, мощности и функционального использования производственных баз, дорожной техники и оборудования (в том числе: ЦПУ и ЦУП, системы метеообеспечения, производственно-технологической связи, пунктов учета интенсивности и состава движения) целям и задачам службы содержания;

— используемых технологий по организации, выполнению и контролю услуг (работ) по содержанию автомобильной дороги.

3. Общая техническая характеристика автомобильных дорог, в том числе по основным элементам плана и профиля; составу типовых конструктивных элементов дороги (с указанием количества и/или площади); наличия сложных по условиям движения участков; гололедоопасных и снегозаносимых участков.

4. Характеристика существующих предпроектных и проектных разработок по улучшению транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог.

5. Определение требований к уровню содержания, эксплуатационному состоянию конструктивных элементов автомобильных дорог и дорожных сооружений на них.

6. Определение рекомендуемой стратегии организации службы содержания автомобильных дорог и дорожных сооружений на них, в том числе сезонной стратегии использования ПГМ.

7. Разработка требований функционального взаимодействия структурных подразделений службы содержания (подрядчик и заказчик).

8. Разработка предложений по использованию и техническому совершенствованию производственных баз и технологических объектов существующей службы содержания.

9. Разработка требований по метеорологическому обеспечению службы содержания автомобильных дорог.

10. Разработка требований к организации оказания услуг по зимнему содержанию автомобильной дороги.

11. Разработка требований к организации оказания услуг по весеннее-летне-осеннему содержанию автомобильной дороги.

12. Разработка общих требований по охране окружающей среды и технике безопасности, обеспечиваемые при оказании услуг по содержанию дороги.

13. Разработка общих требований по обеспечению безопасного движения транспорта при оказании услуг по содержанию дороги.

14. Разработка общих требований к организации системы контроля качества содержания дороги.

15. Разработка технологических схем и карт оказания услуг по зимнему содержанию автомобильных дорог и дорожных сооружений на них.

16. Разработка технологических схем и карт оказания услуг по весенне-летне-осеннему содержанию автомобильных дорог и дорожных сооружений на них.

17. Определение состава и периодичности работ по содержанию конструктивных элементов автомобильных дорог и дорожных сооружений на них.

18. Определение и согласование с Заказчиком перечня характерных участков и/или расчетных объектов с формированием учетных ведомостей, отражающих количественные и площадные данные по конструктивным элементам автомобильных дорог и дорожных сооружений на них по каждому характерному участку и/или расчетному объекту.

19. Определение годовых объемов и сметной стоимости оказания услуг по содержанию конструктивных элементов дорог (исключая искусственные сооружения).

20. Определение годовых объемов и сметной стоимости оказания услуг по содержанию искусственных сооружений.

21. Определение материально-технических и трудовых ресурсов, необходимых для оказания услуг (выполнения работ) по содержанию конструктивных элементов автомобильных дорог и дорожных сооружений на них.

22. Разработка Регламентов:

22.1 Регламент организации оценки уровня содержания конструктивных элементов дороги и дорожных сооружений в их составе.

22.2 Регламент мониторинга показателей, характеризующих уровень содержания конструктивных элементов автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений на них.

22.3 Регламент организации дорожного движения при оказании услуг по содержанию конструктивных элементов автомобильных дорог и искусственных сооружений на них.

22.4 Регламент мониторинга и оценки интенсивности и состава движения транспортных средств на автомобильных дорогах и искусственных сооружений на них.

22.5 Регламент планирования, организации работ и оказания услуг по содержанию конструктивных элементов автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений на них.

22.6 Регламент метеорологического обеспечения дорожной службы Исполнителя при производстве работ и оказании услуг по содержанию конструктивных элементов автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений на них.

22.7 Регламент надзора за техническим состоянием искусственных сооружений.

22.8 Регламент охраны труда и техники безопасности при оказании услуг по содержанию конструктивных элементов автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений на них.

22.9 Регламент охраны окружающей среды и природы при оказании услуг по содержанию конструктивных элементов автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений на них.

22.10 Регламент производственно-технического учета и отчетности при оказании услуг по содержанию дорог и дорожных сооружений на них, включающий формы и порядок представления Исполнителем отчетности Заказчику об оказанных услугах по их содержанию.

22.11 Регламент порядка действий Исполнителя при несанкционированных действиях юридических или физических лиц в полосе отвода и придорожной полосе автомобильной дороги.

22.12 Регламент порядка действий Исполнителя в случае нанесения третьими лицами ущерба автомобильной дороге и дорожным сооружениям на них.

22.13 Регламент мониторинга Исполнителем дорожно-транспортных происшествий.

22.14 Регламент порядка действий Исполнителя при возникновении ДТП и ликвидации их последствий.

22.15 Регламент порядка действий при угрозе возникновения и ликвидации последствия ЧС.

22.16 Регламент работ, осуществляемых ЦПУ и ЦУП службы содержания.

22.17 Регламент работ, осуществляемых дорожно-патрульной службой содержания.

Заказчик:

ФКУ Упрдор "Каспий"

Группа направлений:
    Инфраструктура
Направления: