+7 (812) 775-10-50

Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры

Паспортизация и инвентаризация автомобильных дорог

Целью паспортизации автомобильных дорог является получение данных о наличии автодорог и дорожных сооружений, их линейно-площадных характеристиках и техническом состоянии для рационального планирования работ по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию дорог. Целью инвентаризации, кроме учета дорог, дорожных сооружений, их линейно-площадных характеристик и оценки технического состояния, является сбор данных о стоимостных характеристиках дорог и дорожных сооружений.

ООО «НИПИ ТРТИ» выполняет паспортизацию автомобильных дорог в соответствии с требованиями ВСН 1-83 «Типовая инструкция по техническому учету и паспортизации автодорог» и проводит работы по инвентаризации автодорог в соответствии с действующими Инструкциями по инвентаризации.

Работы по паспортизации выполняются на основе данных, полученных с дорожных лабораторий, в программной среде Титул-2005 и собственных программных разработках, позволяющих:

— формировать электронный паспорт автодороги на основе банка дорожных данных;

— совместно анализировать линейный график автодороги с местоположением на карте и с таблицами данных;

— просматривать видеоданные по автодорогам с параллельным выводом на экран линейного графика и карты;

— загружать и получать из базы данные в формате MS Excel или других по требованию Заказчика;

— формировать картограммы по сети дорог с отдельными и комплексными показателями транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог.

ООО «НИПИ ТРТИ» за последние годы выполнило паспортизацию и инвентаризацию автомобильных дорог федерального, регионального и межмуниципального значения в Ленинградской, Мурманской и Псковской областях.