Миссия, политика и стратегия

МИССИЯ И ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА

Общество с ограниченной ответственностью «Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры»

 МИССИЯ

Своей миссией мы считаем активное социально полезное участие предприятия в созидательной деятельности по развитию транспортной инфраструктуры Российской Федерации и регионов страны, в содействии интеграции дорожной и транспортно-логистической системы России в международную транспортную систему, в развитии специальных областей науки для транспортно-дорожного комплекса и инноваций в этой сфере.

Нашей миссией также является создание условий для плодотворного труда сотрудников предприятия, реализации их творческих устремлений, обеспечения достойной оплаты труда и социальных гарантий персоналу предприятия.

ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА

 Ответственным за разработку и реализацию политики в области качества Общества с ограниченной ответственностью «Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры» (ООО «НИПИ ТРТИ») является генеральный директор. Положения документов СМК, определяющие политику в области качества, пересматриваются не реже одного раза в пять лет, а также при наличии информации и фактов, требующих внеочередного пересмотра.

Политика ООО «НИПИ ТРТИ» в области качества основывается на принципах менеджмента качества, изложенных в ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008) и выражается в следующих обязательствах.

1. Мы – предприятие, ориентированное на научно-технический прогресс и социальную ответственность, развивающийся и обучающийся коллектив.

Пути реализации нашей миссии мы видим в ориентации на прогрессивные достижения науки, техники и технологий, комплексный инновационный подход к решению проблем транспортно-дорожной отрасли при разработке по заказам различных государственных органов программ развития транспортной и логистической инфраструктуры Российской Федерации и ее субъектов; мы создаем уникальные методики и программное обеспечение для выполняемых предприятием работ по проектированию городских транспортных систем, автомобильных дорог и искусственных сооружений, по эффективному функционированию транспортной инфраструктуры.

Мы рассматриваем улучшения как постоянную неизменную цель и стремимся развивать новые методы и технологии, постоянно обновлять оборудование и программное обеспечение, создавать в коллективе творческую атмосферу, поддерживать тесную связь с ВУЗами, повышая ценность предприятия за счет непрерывного роста профессионализма каждого сотрудника.

Благодаря сформированному коллективу высокопрофессиональных специалистов разного профиля — в области транспортных систем,  автомобильных дорог, мостов и других дорожных сооружений, экономических, социологических и экологических исследований, математического моделирования, информационных технологий и др., — предприятие способно на высоком уровне решать самые сложные комплексные задачи развития транспортно-дорожной инфраструктуры:

  • от выработки политики и стратегии развития транспортно-дорожного комплекса страны до формирования детальных программ работ на уровне дорожных предприятий;
  • от обоснования инвестиций и проектирования автомобильных дорог и инженерных сооружений до диагностики и паспортизации автомобильных дорог и мостов, разработки проектов содержания дорог и дорожных сооружений;
  • от подготовки конкурсной документации для проведения международных тендеров по строительству крупнейших транспортных объектов на основе государственно-частного партнерства до разработки проектов федеральных законов, нормативной, технико-экономической документации и программных продуктов, необходимых для совершенствования управления транспортным комплексом и дорожным хозяйством.

 

2. Мы – предприятие, ориентированное на потребителя.

  • Мы стремимся удовлетворить требования наших заказчиков благодаря объединению научной, проектной и инжиниринговой деятельности, созданию и развитию новых взаимодополняющих направлений исследований.
  • Мы учитываем все требования заказчиков и стараемся добиваться понимания их текущих и будущих потребностей. При этом, выполняя преимущественно государственные и муниципальные заказы, мы осознаем свою социальную ответственность перед обществом и государством и требуем от наших сотрудников применения в выполняемых работах таких научно-технических и организационных решений, которые обеспечивают эффективное использование бюджетных средств, максимальную пользу для общества.
  • Мы подходим к выполнению проектов и научно-исследовательских работ комплексно, обеспечивая системность анализа, добиваясь глубины проработки, творческой новизны, объективности оценок, эффективности и дальновидности решений.
  • Мы стремимся предоставить нашему заказчику сравнительный анализ нескольких конкурирующих решений и обосновать выбор оптимального варианта, обусловленного объективными ресурсными ограничениями и техническими возможностями.
  • Мы стремимся превзойти требования действующих норм проектирования, технических регламентов и стандартов, считая их требованиями минимального уровня для нашего предприятия.

 

3. Мы – предприятие, организующее свою деятельность на основе лидерства руководителей и вовлечения персонала в решение стоящих перед предприятием задач.

  • Мы осуществляем политику в области качества при активном участии каждого сотрудника и лидерстве руководства и понимаем, что главная задача и ценность лидеров предприятия и его подразделений заключается в их способности раскрывать творческий потенциал каждого сотрудника, в создании условий для профессионального роста и заинтересованности персонала в качественной работе.

Высшее руководство обеспечивает единство целей и направлений деятельности предприятия, доведение политики и целей в области качества до сведения персонала.

 

4. Мы – предприятие, ориентированное на процессный и системный подход к менеджменту качества.

  • Мы организуем управление деятельностью и ресурсами предприятия как управление процессами. Подразделение или коллега по следующему этапу процесса рассматривается как заказчик, взаимодействие подразделений при выполнении проекта организуется на основе четких согласованных заданий и установленных критериев внутренней приемки результатов работ.

 

5. Мы – конструктивное предприятие партнерского типа.

  • Мы организуем выполнение работ, выходящих за рамки наших производственных возможностей, в партнерстве с квалифицированными субподрядчиками.
  • Мы стремимся работать с теми субподрядчиками и поставщиками, которые разделяют нашу политику в области качества, с которыми имеется опыт успешной взаимовыгодной работы. При этом мы осуществляем постоянный мониторинг и оценку наших поставщиков и субподрядчиков.

 

6. Мы – предприятие, постоянно совершенствующее свою систему менеджмента качества.

  • Мы добиваемся соответствия нашей системы менеджмента качества требованиям стандартов ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008) и стараемся на основе анализа деятельности и процессов управления предприятия постоянно повышать результативность системы менеджмента качества, совершенствовать политику в области качества, обеспечивая ее прозрачность и ориентацию на повышение удовлетворенности заказчиков, потребителей, персонала предприятия и общества в целом.

 

СТРАТЕГИЯ

Стратегическая цель — занять позицию одной из ведущих научно-исследовательских компаний, специализирующихся на выполнении проектных и научно-технических разработок в области развития транспортно-дорожной инфраструктуры, проведении технических, экономических и социологических исследований.

“Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры”
Все права защищены. 2017г.